※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帽子嫌がって被ってすぐ取られちゃうんですがどうしたら良いですか😭紐あ…

帽子嫌がって被ってすぐ取られちゃうんですが
どうしたら良いですか😭
紐あるやつもないやつもすぐ取られちゃいます😂
公園行ったらみんなちゃんと被ってて不思議でした🥹

コメント

はじめ

2.3ヶ月時期からかぶる習慣つけてます😌! 大きくなってからだとなかなか違和感あるし嫌な子は嫌ですよね😭

好きなキャラクターの帽子とかなければワッペンつけてあげるとかどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいはうちもとても嫌がっていました。

ですが、1歳8ヶ月くらいから、帽子をかぶる前に「これかぶるとめっちゃかわいくなれるよー!」って言って被った時に「わーーー!とってもかわいいねーーー♡」とありえないくらいべた褒めするようにしてたら自ら喜んでかぶるようになりました。

べた褒め作戦です。お子さんいけるかわかりませんがよかったら試されてください☺️

いくみ

うちの子も全力で拒否してました。

最終的には私が諦めました。

でも特に、熱中症にはならなかったです。

しましま

赤ちゃんの頃は被ってくれましたが、1歳半ころは家の子も嫌がって帽子はダメでした。

どんぐり帽子みたいなニットのピッタリしたものだけは被ってくれました。
つばとか無いですが、頭頂部への直射日光は避けられるので、無いより良いかなと被せていました。

ぱり

取っちゃいますよね😂😂😂うちも全然被ってくれず…でした…

保育園行きだしてからなら!と思いましたが、
保育園中は被るんですけど、家だと全く…😇😇😇

今(もうすぐ4歳)も被りたがらなくて、時間がたてばぽい!ってやられてます😇😇😇😇
もう諦めてます…熱中症にならないように気をつけてはいます…
ゴムや首の日よけ(?)が嫌なのかもしれないです