※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

5歳発語ないお子さんで来年小学校入学の方。就学先どうされるか悩まれて…

5歳発語ないお子さんで来年小学校入学の方。
就学先どうされるか悩まれてる方いますか?
息子は知的と自閉症です!

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悩んでます🥲💦
うちの子発語が全くないわけではないんですが、それに近い子で…
まだ中身は赤ちゃんなので同時にもう来年小学生だと思うと気持ちも焦ってます💦🥲

• はじめてのママり

はじめてのママり

私もです。単語はゾウ、納豆、いーち(うんち)抱っこって言うくらいで会話できるレベルまでなってません💦学校本当に悩みます💦
    オムツも取れてないし何せ喋れないので学校頭かかえてます…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もまだオムツ取れてません😭
    去年からトイトレしてるんですが、まだまだ難しいです😓
    幼稚園、保育園など通ってますか??

• 4時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

喋れないからトイレも難しいですよね💦保育園通ってます💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😓
    うちの子は療育園に通ってるんですが
    +保育園ともなると子供も私も無理だろうと思い療育園だけ通わせてるんです😭それも今となってはよかったのかわからなくなってきました💦

• 4時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね💦
    療育園一回考えたことあります💦中々喋る気配ないから気持ちが焦ります💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

地域性もあるのかなと思いますが、うちの地域では身辺自立していないと支援学校の方が多いです。

• はじめてのママり

はじめてのママり

やはりそうですよね!
    今度支援級と支援学校見学に行きますがうちの息子は支援学校の方がいいんじゃないかと思ってます💦まだこれからなんでわからないですが…。

• 4時間前