※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのユル🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の息子が外出先で急に昼寝することがあります。ベビーカーを持って行くべきか悩んでおり、持たない場合の便利なグッズについて知りたいです。他のママたちのお昼寝対策も気になります。

【3歳児が外出先での昼寝に便利なグッズある?】

3歳8ヶ月になる息子がいます。
最近だいぶ歩くようになってベビーカーにほとんど乗らないのですが、まだ保育園でお昼寝してるので12時頃に急に寝てしまいます。
同じようにお昼寝をまだしている年代の皆さんは、ベビーカーを必ず持ってってますか??電車移動の時などベビーカーあるとだいぶかさばるし制限があるので出来れば持ち歩かない方が楽なのですが、、持って行かない場合に便利なグッズなどないでしょうか?
今グスケットって簡易抱っこ紐を持ち歩いてるので、一応ないよりはマシとは思ってるんですけど、他のママがどうお昼寝対策してるのか気になりました!
御回答宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

しましま

ウェストポーチタイプの簡易なヒップシートで抱っこして寝かせてしまうことが多かったです。
リングスリングやパウチスリング持っていくこともありました。

• はじめてのユル🔰

はじめてのユル🔰

ありがとうございます!
    ヒップシート使った事ないです✨
    ちょっと探してみます😊
    ありがとうございます!

• 5月1日