※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

水を少し多めに炊いてもご飯が硬めで少し冷めてきただけでも硬くなりま…

水を少し多めに炊いてもご飯が硬めで
少し冷めてきただけでも硬くなります💦

4.5年経ってるのですが
炊飯器の替え時っていつ頃ですかね…

おすすめの炊飯器や使ってて良いと思った炊飯器
教えて下さい〜🥺

コメント

もも🍑

以前、三菱の炭炊釜使ってました。翌日でもご飯おいしかったです。そのあと、買い替えるタイミングでお値段との相談もありパナソニックの炊飯器を現在使ってますが、私的には前の炭炊釜の方がおいしかったです。
私の感覚なのですが、今使ってる炊飯器も普通に炊くとご飯硬めになる気がします。。早炊きで炊く方が割としっとりつやってる気がするので最近は高速モードで炊いてます!

はじめてのママリ

私の実家も三菱のたしか7万くらいの炊飯器で、
私は象印のstan.使ってます!

同じ時期に買い替えて、同じお米の種類なのですが、
三菱のほうが若干美味しく感じます!
好みだと思いますが、粒がしっかりしてるのに柔らかくてべったりしてないです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ちなみに我が家の場合は、早だきだとベタつくので普通炊きです!

    • 4時間前