※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

発熱と咳、鼻水があり、食欲がない子どもについて心配しています。明日、小児科を受診予定ですが、同様の症状の方はいらっしゃいますか。

インフルエンザ、コロナ、RSウイルス、ヒトメタニューモ、溶連菌、アデノウイルス全て陰性。

木曜日のお昼頃に発熱し本日(月曜日)に解熱したと思いきやまた上がってきました。
鼻水と痰がらみの咳が出ており苦しそうです。
起きている時間は私にベッタリで不機嫌なので突発性発疹か?
とも思いましたがまだ発疹は出ていない為不明…。
ご飯はほとんど食べられず、日中もぐったりと眠っています。
明日また別の小児科を受診する予定なのですがそれまで心配です。
マイコプラズマ肺炎も疑っています。
同じような症状だった方居ませんか😔?

コメント

ままり

タイミングで陰性になる場合があるから、改めてやったら陽性で出たことあります😭
はやくわかるといいですね泣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭明日また検査しに行ってきます😭ありがとうございます😊

• 11月24日
  • ままり

ままり

いえいえ、
    それか突発ではないですか??😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

突発性発疹の可能性もありそうです!か、今保育園でインフルが流行っているのでインフル偽陰性だったのか…

• 11月25日
  • ままり

ままり

まだなったことなければ、解熱後に発疹が出れば可能性高そうですね😭
    あとインフルとコロナは、割と性格でアデノが偽陰性になりやすいと聞きました!何はともあれお大事にしてくださいね☺️

• 11月25日
まゆ🔰

うちはインフルエンザになり、その後解熱したんですが、鼻水と、痰の絡んだ咳がでていたので、当番医でみてもらいました。
レントゲンと、マイコプラズマの検査でマイコプラズマと診断されました。
変な咳だったので、疑って受診してよかったです。
抗生剤飲んだら咳も寝てる時はだいぶ落ち着きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

血液検査して抗生剤もらってきました!それで咳が良くなればいいんですけど🥲

一旦それで様子見でそれでも熱が下がらなければレントゲン撮ってもらえるのかな…という感じになりました🥲
    ありがとうございました☺️

• 11月25日