新生児の眠い泣きの時どのくらい抱っこしたら諦めて置いてもいいですか😭…
新生児の眠い泣きの時どのくらい抱っこしたら
諦めて置いてもいいですか😭?ずっとが辛くて
メンタル的にも腕的にも……
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は自分が辛くなってきたら
あー、もう泣いてなさい
って感じで置いちゃいました💦

いくみ
残念ながら、どのくらいの時間抱っこしていればいいのかは、明確に決まっているわけではないです。
抱っこしている時の腕は、手のひらではなくて手の甲で赤ちゃんの背中とかを支えるようにすると、ラクになりやすいと思います😊(*^^*)
うちの子も、大きな声で叫ぶように泣いていたので、ママリさんのつらさはなんとなく想像できます。つらいですよね😭
おしゃぶりも、うちの子は全力で拒否していたので大変でした😰💦
おしゃぶりはどうなんでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
毎日大変です、寝るの下手っぴなのか……
おしゃぶりは今授乳保護器使っててミルクも使っててこれ以上は乳頭混乱怖いので直母目指してるので使わないつもりです💦
指しゃぶり次女はしてたので
指しゃぶりしてくれて1人で
寝てくれたらなと思いますがまだ手認識してないので先は長そうです😂- 4時間前
-
いくみ
まだまだこの世に出てきてひと月も経ってないので、寝る=天国に行くという予想を本能的にしてしまう子も、中にはいるそうです。
もちろん全員ではないですが、そういう子の中には、怖くて泣くみたいです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
夜は今のとこ3時間起きで
寝てくれ起きますが午後が
寝ないので夜に備えてるん
ですかね😂
抱っこ頑張って無理なら
置いて様子みます…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もそうします😭
割とすぐ疲れてイライラ