強迫性障害です。タバコの匂いについてです。2ヶ月前くらいに、小学校3…
強迫性障害です。タバコの匂いについてです。2ヶ月前くらいに、小学校3年生の息子と歩いて登校している時、通学路の家を解体している工事の人がいてタバコを吸っていてその近くを通りました。
ランドセルにタバコの匂いがついてるんじゃないかと、不安になりその日から子供の学校のものが触らなくなりました。
主人が学校のことについてしてくれていますが、こんなんじゃいけないし、子供への害が怖くてタバコの匂いが怖いのに、逆に小学校のことをしてあげれてなくて子供のためになっていないとが自分でわかります。子供のためにもなんとかしたいのですがタバコの匂いへの恐怖がとれません。
タバコを吸ってる人達の近くを通ってもタバコの匂いはつかないのでしょうか?
主人が匂ってくれてついていなかったら、全くついてないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
それくらいじゃ匂いはつきません。
同じ部屋の中で紙タバコすぱすぱ吸われたら匂いつきますけど…
そのくらいで匂いついてたら外に出ただけで車の排気ガスの匂いがつきまくりです。
2ヶ月前にすれ違ったくらいのタバコの匂いが残ってるレベルならもう家の中も外も色んな匂いが混じりすぎて生きてられないです…🤮
大丈夫ですよ😊
どうしても気になるならランドセルを隅々まで拭き上げてはいかがでしょう。

phoenix 🔰
その時は髪の毛とか服には臭いはつくと思いますが洗えば100ぱー落ちますし、ランドセルなどの生地なんかは臭い着きにくいんじゃないんですかね?むしろ何度も拭いたりしているのであればもう なんってことないでしょうね。2ヶ月前ですよね!?
何ら害も支障もないでしょう
-
phoenix 🔰
生きにくそうですね...大丈夫ですか?
- 13時間前

momo
密室で同じ部屋にタバコ吸う人がいて、そこにランドセルをずっと置いてたとかなら
少しは付くかもしれないけど
通り道で吸ってて通っただけなら
煙が絶対ママリさん達親子に流れてきてるかも分からないし
外なら匂いもずっと付いてこないし
問題ないと思いますよ🙆♀️
気になるなら
ランドセルの近くに消臭剤でもふりかけちゃいます😊

h
強迫性障害、しんどいですよね。
今回の件ですが、大丈夫ですよ。
密室で1日中タバコの煙にさらされたわけではなく、一瞬タバコの煙があるところを通っただけ。
100%、ニオイは付いていません。
何の心配もいりません。
コメント