※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
ココロ・悩み

小学生のお子さんが皆勤賞狙ってる方いますか?本人が強く無欠席にこだわ…

小学生のお子さんが皆勤賞狙ってる方いますか?
本人が強く無欠席にこだわっており、熱さえなければ多少の不調があろうが登校します
親として応援したい気持ちはあるものの、今はインフル流行ってるし複雑というかどうしていいのかわかりません

コメント

ママリ

小4息子は精勤賞目指してます笑
低学年の頃に体調不良でお休みして皆勤賞は無理なので、精勤賞です
熱がなければ登校します
もともとアレルギー体質で咳が出やすいので、体調万全でない時はマスクするように声かけてます

ままり

子供は身体そんな強くないので無理でしたが、自分は小学〜大学までずっと皆勤賞でした。
熱や感染症の時にはルールとして行かせられないというのさえ伝えて守れば、特にどうもしなくて良いと思います。
インフルエンザ流行ってますが、学級閉鎖にならない限り、流行ってるだけでは元々休まないですし🤔