※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんでずーとマスクして学校行ってるお子さんいらっしゃいますか?今…

お子さんでずーとマスクして学校行ってるお子さんいらっしゃいますか??

今中学1年生で娘が小学1年生の終わり頃からコロナが流行りマスクをするようになりました。
今までずーとマスクを嫌がっていたのに

ずーとずーとマスク生活で小学生の時は、ほっとんどマスクしないとダメな時でした。
なので今になっても学校、友だちと出掛ける、友達がお家に遊びにきてもマスクしてます。

マスクしないとダメ。無理…とか言ってます。
ずーとマスクするの?って感じなんですが、、
娘の周りの友達は、マスクしてる人があまりいなく
クラスにも少ないのですが…
娘みたいにマスクしてるよ。ってお子さんいますか?

中学の写真を撮るときもマスクしてるので外して写真撮りなよって言ってますが…マスク依存ですかね…

コメント

はじめてのままり

中1ともなると思春期にも入って口元出すの恥ずかしいとかなってしまったのかもしれませんね😢
それこそ親が言うと反発したくなると思うから友達からずっとマスクしてんのー?とか言われるとふと外すようになるかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    親が言うと反発してきます😅
    家族と出掛ける時はマスクしないんですけど…💦
    学校、友達と遊ぶ時はずーとマスクしてるんですよね💦

コメントありがとうございます😭

• 46分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

親の言う事を正論言ってもいやだ!って言いたいお年頃なんですよね😅
    見守るしかないですよね😢

• 12分前