※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後に濡れないことに悩んでおり、旦那に誤解されないための言い訳を知りたいという相談です。

朝からごめんなさい!
真剣な質問なので教えて欲しいです!

産後、濡れないです😭どうしたらいいでしょうか?
昨晩も濡れなくて焦りましたし、自分で自分にショックです。
あと旦那とするのが嫌とかではないのに、旦那に変な誤解されたら嫌だなってのもあって、フォロー?しておきたくて
昨日は「すると思ってなかったのに急だったから緊張しちゃった」って一応言っておいたのですが😭こう言うときのいい言い訳?もあったら教えてもらえませんか?

コメント

DXB

水分不足ということはないですか?
言い訳でなく、しっかりとしたい気持ちはあるけれど、産後の体の変化なのかもと教えてあげて、何回か試してダメそうだったら婦人科行ってみようと思うって話したらいいと思う。変に嘘ついた方が後で拗れる。

• ママリ

ママリ

水分不足はあるかもですね!ありがとうございました

• 6月16日
ママリ

産後一年以上は濡れなくて
毎回主人に言われてイライラしてましたww
3人出産しましたが3人ともそんな感じが続きました💦

他の人もそんな感じやってネットに書いてあったって言いました🤭

• ママリ

ママリ

言うのは全然言えるんですが、なんていうか可愛い言い方?とかないですかね🫨?笑
    ママリさんは普通に書いてある通りに言いましたか?

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

産後は濡れにくいので、リューブゼリーを使うと痛みが軽減されます💦
したくないときは体調悪いって伝えてます😅

• ママリ

ママリ

痛みはいまのところないので今後痛みが出てきたら検討してみます。ありがとうございます!

• 6月16日