※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中に何度も起きる赤ちゃんに悩んでおり、育児が思うようにいかず辛いと感じています。親としての認識がないため、イライラが募り、幸せを感じられない日々が続いています。

2時間おきに起きてくるの鬱陶しい
もう生後7ヶ月なのに夜通し寝たことはなく、ミルクもよく飲めないから夜間授乳2回無くならないし、親認識はなくて頭おかしくなりそう、思ってた育児ができなくて悲しい
このまま私は動くロボットだと思われて生きていくんだ
寝不足ストレスで病気になりたくない、つらい

せめて親だって分かってくれたらもっと可愛がれるのに全部できないこの子にイライラばかりしてしまう

今年1年イライラしない日がなかった
幸せと思える日がなかった
子ども産まない方が幸せだった

コメント

名無しさん

それめっちゃわかります.
ちょっと誰かに預けれますか?
私は誰にも頼れなくて、壊れました。
やっと治ってきたけど、腕がすごいことになったし、子どもも沢山泣かせてきたし、心中しようと沢山歩かせました。
私みたいにならないで。
もし、預けれるなら、よく寝て、イヤホンして音楽きいたり、。

飲まないならもう飲ませなかった。
泣いたら、おんぶして、イヤホンして、泣き疲れて寝るまでYouTubeみてました。
その後は、お腹空いたのか、飲む量も増えたこともありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が協力的で頼りにはなりますが、我が子に対する想いは消えず、根本的な解決にはならずです。
    市は制度も弱くて頼りにならず親も遠方なので、なんとかイライラしながら日々過ごしています。
    とりあえず寝不足でも子どもからの愛着が感じられずに苦しいって感じです…
    コメントありがとうございます。

• 3時間前
  • 名無しさん

名無しさん

うちも市が弱かったので、チャレンジの子育て相談窓口?みたいなところへ相談したり、色んな所へ電話かけました。
    そういう窓口たくさんあります。
    お子さんは笑いますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、チャレンジはやっていないのですが、そういった電話先があるのか色々探してみます。
    ニヤッと笑います。呼びかけや目が合ったときに話しかけてもほとんど無視です。こちょこちょとか抱っこして揺らしたり、身体使ってだとケラケラ笑ってくれます。

• 3時間前