※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友達からの連絡がないことに寂しさを感じています。私に会いたいと思う友達がいないのではないかと悩んでいます。

私はやっぱり友達いませんよね?年末年始前になると数人の友達から、「帰省する?何日に集まらない?」と連絡きて忘年会や、地元の友人と会ったりしますよね?私は自分そのような連絡がきません。。自分から連絡してまで私に会いたいと思ってくれる友達はいないってことだよな。。と思って急に寂しくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいないです!笑
そういう地元の飲み会ってなんかマウントの取り合いみたいなのあったりして2回ぐらい断ったら誘われなくなりました😂最近気の合うママ友が何人かできたので、そことご飯行った方が楽しいです!

• ままり

ままり

マウントか、、私の性格が悪いのかなとか、別にいてもいなくてもあっても会わなくてもいいぐらいの友達でしかない、誰の1番でもないと自覚せざるを得なくて辛いです。ママ友は転勤族でなかなかできないのでほんとに家族以外出かける友達いません😭

• 3時間前
はじめて

それは独身までの考えかなと思います。

家族があって、子供もいて、だと年末年始は家族で過ごすと普通は思いますので、逆に素敵なお友達をお持ちなんだなと思いますよ。

普段も子育てで忙しいだろうなと気を遣ってくれて誘いが減ったり無くなったりしますよ。
ご自身が会いたくて、会える状況なんだったらそれをお友達に伝えた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

たまーに連絡来ますが、忙しくて断ると、付き合い悪いと言われるので、私からしたら連絡は来ない方がありがたいです😂
それにそういう集まりの連絡が無いから友達が居ないって極端かな?と。
年末年始は家族で過ごしたり旅行したりなにかと忙しかったりすると思うので、集まるならゆっくり違うタイミングで、と思う方も少なくないんじゃないかと思いますよ。
子育てが落ち着いたらそのうち連絡きてまた会おうってなりますよ!