※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください😢夫が発熱4日目です。昨日、かかりつけではないクリニッ…

助けてください😢

夫が発熱4日目です。
昨日、かかりつけではないクリニックに行きましたが、麻黄湯という漢方だけ処方されて帰ってきました。
ずっと39度台の高熱ですごく辛そうなんですが、手持ちのロキソニンが飲めば効くこと、コロナインフルが陰性だったことから『風邪が悪化しただけじゃないか』という診断でした。

1週間前に首元に鳥のフンが落ちてきたこともあり、それも相談したそうですが、そういう状況で感染することはないと言われたのも気になってます…
オウム病で亡くなった方のニュースでは鳥のフンに気をつけるようアナウンスされていたので、なんとなくこの先生信用して大丈夫なのかな…と言う気持ちもあって心配で💦
(積極的にオウム病を疑っているわけではなく、ちょっとした不信感のキッカケになっちゃって…)

こんな高熱が4日も続いてるし、血液検査とかしないのかな?細菌感染とかなら抗生剤飲んだ方がいいかも知れないのでその辺の判断も欲しかったのですが、、

今日いつものかかりつけがやっているので、昨日の今日ですが受診勧めた方がいいでしょうか?

大人の高熱は何日続いたら詳しく検査するものなんですかね?😭

コメント

ちゃんぴ

おかしいって思ってるなら受信した方がいいです!
診察結果に納得できなければ違う病院に行って検査してもらって、それでも何もなかったらそれはそれでいいし、万が一見落としがあったら見つけてもらえると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦心配だし、かかりつけで相談してみます😭
    何もなかったらそれでいい、のお言葉にその通りだと背中押されました🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

何もなかったらそれでいいし、何か見つかれば原因がわかって良かった!って思えばいいのです!!

私も1週間高熱出たことがあって、その時は原因がわかってたのでまだいいですがそれでもすごい辛かったです😥
    なのに原因がわからないのは本人だけでなく家族であるママリさんも辛いですよね😭
    早く良くなることを祈っています🥺

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夫に伝えたところ、本人もこんなにしんどい発熱が続くのは初めてだから心配してたみたいで、再受診してくると話してます🥹💦
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 11時間前
初めてのママリ🔰

そこまで熱が出て漢方だけって言うのも変なので、セカンドピニオンとして行った方がいいと思います😭💦

オウム病の方も鳥飼ってなくて感染したみたいなので怖いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    なんで漢方…せめてロキソニンを…と思いました😭
    色々怖い病気もあるし、不安を払拭してくれる診察ではなかったので心配😢
    背中押してくれてありがとうございます🙇‍♀️
    かかりつけに相談してくるよう言ってみます💦

• 12時間前