※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
ココロ・悩み

女の子育てている先輩ママさん助けてください!今年長の5歳の女の子いる…

女の子育てている先輩ママさん助けてください!
今年長の5歳の女の子いるのですがお兄ちゃんの学校の宿題破ったりはさみで切って遊んだり大事なプリントなどの裏に絵描いたりこの間は学校の連絡帳はさみでジョキジョキ切られ使えないほど切られてしまいました、、、

私も旦那も何回何十回ダメだそんな事してはいけないと叱ってもまた同じ事繰り返し今日も宿題ビリビリ破かれチリツモで怒鳴り散らかしてしまいました😫
説教してるときは泣いてごめんなさいするのに何故また繰り返すのか理解できず同じような経験した方いたらどうやって対処したか教えてほしいです🙏

普段は保育園でも問題おこさず家ではゲームしたりYouTube見たりと比較的大人しいのですが女の子1人だからなのかわがまま私は悪くないなど一般的に女子から嫌われるような性格しています😅
兄にも宿題やったらすぐランドセルにしまうように言ってもあ、忘れてたってタイプです、、
どなたかご意見いただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2年女子と年中女子がいます。
お絵描きハサミできるなど大好きな子ですが1度注意したらやらないですね🤔

上の子もまだ7歳なんでしまい忘れはあるので親が管理しなきゃまだいけない年齢かと思います🤔

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

たしかにはさみはしまって親が管理しないとですよね🥺
    はさみ手の届かないところに置いてたら今度は手でプリントをちぎってビリビリ〜とやられて😅キリがないです💦💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリント類も管理してあげなきゃなんですよね💦

ただ、ダメって言ってるのにそこまでやるのってそのことだけなんですか🤔❓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り刻んだり落書きしていい紙を用意しておくのはどうですか🤔❓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何で切るか理由を聞く、もし切るのが楽しいって理由なら、他に切っても良いものを用意して箱に入れておく。
もしも……他人の大事なものを切りたい、困った顔を見たいみたいな理由だったらちょっと心理面を相談した方がいいかも