※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の友達のママと仲が悪いが、遊びに誘われて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

子供は一番仲良い友達だけどそのママはちょっと苦手です
でも休みの日遊びましょってめちゃくちゃ誘われてます
昨日連絡先交換したばかりでよろしくお願いしますLINE送ったすぐ後に「この土日は無理でしょうか?」ってきました

どうすればいいんでしょう、こーゆう付き合いも大事ですよね、、
でもめんどくさくてしょうがないです、
でも子供はすごい仲良いしいざこざはなりたくないし迷います…
皆さんもママ友と遊んだりしてますか?
こーゆう時どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず今週だけは断りますかね、、今週末遊ぶと次も早く遊ぶことになったら困るので😂

はじめてのママリ

土日は滅多に遊ばないです。
乗り気ではないなら尚更、週末は難しいのでまた平日に遊びましょうじゃダメですかね?

ままり

私は誰か他の人も巻き込みます😂

みゆ

後々のこと考えてやんわり断ります。

きゅうり

え、明日明後日のことですか🤯
それでオッケーしたらいつでもすぐ遊べると思われそうなのでとりあえず断ります😅土日は無理ってハッキリ言ってもいいとは思いますが、子供のためにというなら3〜5回に1回は誘いを受ける、こちらからは誘わないって感じにするかなと思います🙌

はじめてのママリ🔰

私は先々の予定を聞かれるより直近の方が断りやすくてありがたいです

相手も急だから難しいと思いつつかもなので、普通に断っていいと思いますよ👍

ママリ

ありがとうございます😭
断る意見の方が多く内心ほっとしました…
今回はお断りしました!ママ友付き合いも大変ですね🥲