※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が頭を打った後、心配で眠れず、予定をキャンセルしたい気持ちについて相談したいです。旦那の反応にも不満があります。

6時間ほど前に息子が座った状態からイヤイヤでのけぞって後ろに倒れて頭をフローリングに強打しました。
大泣きしており、たんこぶができました。
その後、普段通り過ごしていたため入浴し、3時間前に入眠しました。
何か急変したらと思うと怖くて眠れません。
また、明日(日付変わっているので今日)朝から保育園へ行き、15時ごろにお迎え、旦那の母の家にお泊まりの予定です。
私と旦那は車で45分の旅館に泊まりに行く予定になっています。
旦那が見ているときに頭をぶつけ、かなり大きな音がしたので私が駆けつけたら、「のけぞって頭打っただけだよ〜」と言ったことにも腹が立っています。
ただでさえ明日はイレギュラーな予定でこちらも気を張っていたのに…。
頭を打つことを軽く考えすぎてない?というと黙っていました。
こんな気分で旦那と2人で泊まりに行くのも嫌だし、何かあったら怖いので旅館は私が全額負担してでもキャンセルしたくなってきました🥲
妊娠中だから私が余計に気を張りすぎているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさん気にしすぎです😂ひっくり返って頭打つなんてみんな通る道ですよ💦
頭だから心配って感覚はある程度必要だと思いますが、今回はママリさんが過剰反応かなと思います😭
一般的には頭を打ったら24時間は様子見といいますから、どうしても心配なら保育園休ませて自宅で見るとかですね🤔お泊まりの時間はもうそれほど気にしなくて良いかと思います!きっと何事もなく楽しめると思いますよ~✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    よくあることなんですね💦
    赤ちゃんのときにぶつけたりはあったのですが、最近はケガもしなくなってきたのもあり…
    結構大きな音+たんこぶだったので怖くなってしまいました🥲
    念のため保育園は休ませて家でのんびりしてから、大丈夫そうであればお泊まりいかせようかと思います!
    ありがとうございます✨

• 47分前
はじめてのママリ

2歳9ヶ月とのことですし、それくらいでは私も旦那さんくらいの反応になると思います。リビングチェアから落ちたとかなら様子見ますが、床で座った姿勢から3歳近い子が後ろに倒れたくらいでは本人が痛がらなければ私なら明日には忘れてます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    これくらいって感じなんですね💦私が過敏になりすぎていたんですね🙇
    聞いてみてよかったです😭
    明日の朝また様子見てみます!
    ありがとうございました🥲✨

• 46分前