※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がママ友と比較する発言をしてイライラしています。私の反応は心が狭いのでしょうか。

ママ友一家と家族ぐるみでお出かけすることがたまにあるのですが、ことごとくなんか比較するようなこと言ってくる夫…

「あっちの家はしっかりしてるから」
「俺らみたいなだらしないタイプは」
「あっちのママさんはしっかりしてるじゃん」
「それはあのママさんに聞いてみたら?あっちの方が常識ありそうじゃん」

すごくイラッとします💦

じゃあ、あのママさんみたいな人と結婚すれば良かったね?としか思えない…

こんなんでイラっとする私の心が狭いだけでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

それが事実ならイラっとはしないかもです!!
自分がだらしない自覚あり&お相手が素敵ママとかなら、一緒になってそうだよね〜!聞いてみよっかな🤭ってなりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん…旦那さんがやたら他のママさん褒めまくってても全く気にならないですか?!😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、一生懸命やっているし、だらしない生活しているつもりはないんですが。。。
    あちらのママさんはかなりバリキャリ系というか出来る女系なので…
    なんか、比較されて傷付くんですよね😭

私だって頑張ってるのに…と💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の友人家族とよく遊びますが、その奥さんの事結構褒めます!
    手料理とかもめっちゃ美味しかったよね〜とか言いますが、可愛くて優しくて私もその奥さんの事大好きなので全然気になりません😊
    一緒に褒めてます!

うちの場合は比較したとしても冗談とかノリでイジる〜みたいな感じなんですが、旦那さんの言い方が比較してママリさんの事下げている感じなのかもですね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか「うちらと違って」みたいな比較するような言い方されるのが嫌なんですよね😭

例えば書いてもらっているように「手料理とかもめっちゃ美味しかったよね〜」「可愛くて優しいよね」が褒め言葉なら、夫の場合は「うちと違って手料理美味しいね〜」「うちの奥さんと違って可愛くて優しいよね〜」とか比較して褒めるみたいな感じです💦

全く気にならないの心が広すぎてすごいです!

• 1時間前
る

じゃああのママさんと結婚すればよかったじゃんか、じゃあ私を選んだのが間違いだったねと言うと思います😮‍💨
確かにしっかりしてるかもだしズボラな部分が自分にもあるとは思いますが、比べて私を悪くいうようなことは嫌です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれる人がいて良かったです😭
    私だって結構頑張って仕事も子育てもやっているつもりなのですが、なんせあちらのママさんは仕事できる系のバリキャリ系の方なので…
    やはり生まれながらの性格も違うし、皆バリキャリ系になれるわけじゃないし、そこを比較しないで欲しいと思ってしまいます😭

• 1時間前
  • る

そうですよね😓
    本当にすごいよね〰️みたいな感じならいいですが、うちは出来てないのにあの人は出来ててすごいみたいな感じはいい気しないですよね
    こちらも頑張ってますもん‼️

次言われたらじゃああっちの家族と生活すれば?と言ってやりましょう😤😤😤
    それかあっちの旦那さんはあれもこれも出来て凄いのにうちの旦那はひとつも出来ないねとやり返してやるか😇

• 1時間前
はじめてのママリ

私なら、、、それを言い出したときにすかさずそのご家族の旦那さんをめちゃくちゃ褒めます!あちらの旦那さんは常識的だしいつも頼りになって素敵よね〜とか。それで反応をまず見てみます。とくに怒る様子も不機嫌なることもなければ、別に悪意なく言ってると思うので、それとなく「私も私なりに頑張ってるんだけどな〜」と傷ついてることを正直に言います😅

それで怒ってきたら、え!どうしたの⁈あなたもいつもあちらのママ友さん褒めてるじゃん〜ママ友さんだけじゃなく、旦那さんもうちと違って常識的で素敵だなぁと思うんだよねー😃と意地悪言いますね😛