幼稚園から帰ってきてすぐに癇癪。連日の次男の癇癪でまたか…と思いつつ…
幼稚園から帰ってきてすぐに癇癪。
連日の次男の癇癪でまたか…と思いつつ淡々と対応してたんですが話は通じないし何提案してもイヤだって言うしもうなにがしたいのと…と子どもたちの前で泣いてしまいました。
長男は私にティッシュを持ってきてくれたりと気を遣わせてしまったなと罪悪感いっぱい。
次男も泣きながらママは泣かないで!と言っていて自分のせいでママが泣いてしまったと思わせてしまったかなと反省してます。
いつも怒ってしまったあとなどフォローするようにしているんですがもう癇癪がおさまったあとも私の気持ちが元に戻らなくて子どもたちにあなたたちのせいじゃない、ママがいっぱいいっぱいになっただけと伝えられませんでした。
そんな後悔と罪悪感で色々考えてしまって夜中にモヤモヤです😢
情緒が安定しているメンタル強いかあちゃんになりたいですがなかなか難しいですね。
- ゆい
yuu
お疲れさまです😊
母も人間なので限界はありますし、泣きたくもなりますよ。
長男くんは優しいですね👦🏻💛
癇癪は分かっていながらもイライラしますし、正直対応は疲れます。
はじめてのママリ🔰
幼稚園てお預かりですか?
幼稚園て帰り早いですよね。
元気も有り余っているなら、習い事とかしてみては?
友だちの子も癇癪持ちでしたが、空手始めて体動かしたり、先生に色々教えてもらううちに癇癪が治ったと言ってましたよ。
コメント