夫の発言について。双子を2ヶ月前に出産しました。お腹は妊娠線が出来、…
夫の発言について。
双子を2ヶ月前に出産しました。お腹は妊娠線が出来、皮膚がたるみました。体重は+14キロでしたが現在までに-14キロで産前までの体重に戻りました。帝王切開の痛みはまだあり、ホルモンバランス異常?からか不正出血が度々あり。また、夜間授乳もあるため不眠で慢性的に眠いです。日中は育児や家事以外は横になってることが多いです。
夫は現在、ダイエットと筋トレにハマっており絶賛自分磨き中です。脱毛へ行ったり近々、眉アートもするそうです。
全然こちらとしては、構わないのですが夫の発言にイライラしております。「30代は痩せるだけじゃダメだよ。鍛えなきゃたるむよ。
」と言われました。2ヶ月前に帝王切開したこと、双子育児中な事を忘れているのでしょうか?夫も育児を手伝ってくれるのでありがたいのですが、この言葉にグサグサきました。
頑張って自分磨きしている最中、一方の妻は基本的に横になって何もしていない。と思っているのだとおもいます。
「身だしなみは相手に対する敬意なんだって」などの発言もあり精神的に辛いです。
本当、妊娠出産してみたらいいのに。っておもいます。笑
夫は自分が発する言葉を大事にしていると話していますが、なぜこんなことが言えてしまうのか不思議で仕方ないです。嫌いになりそうです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのまま伝えていいと思いますよ。
「妊娠・出産してから言ってくれる?」って。
そしてそれを「今のセリフ他のママに言ってあげようか?全員が敵になるけどいいんだね(笑)」って言ってあげてください!
1人でも大変なのに双子でしかも帝王切開でまだ2ヶ月。
本当にお疲れ様です。
自分磨きする時間あったら旦那さんにお子さんお願いして少しでも寝て、今は少しでも回復できるようにしてください!
はじめてのママリ🔰
身だしなみは相手に対しての敬意?w
お前は、双子を命懸けで産んでくれた妻への敬意はどこいった?感謝の気持ち無さすぎるだろ、、
お前がムダ毛処理してる間も身体ボロボロにして子ども1人でも大変なのに2人育児頑張ってる妻が見えないのか!?と代わりに伝えたいぐらいです🤬
2ヶ月で-14キロは減りすぎですよね、、
そもそも双子産まれてるのに、手伝うレベルの感覚でいられては、ママは一生ボロボロですよ。
自分のムダ毛気にしてる前に、それだけしんどそうにしている妻に早く気づいてどこも痛くない元気なお前が全力で妻を支えるのが優先だろ!と説教してやりたいです😭
まだまだ産後で身も心も1番大変な時なんですから、無理しちゃだめですよ!あれやれこれやれ言って、父親の自覚持たせて色々やらせましょ!!!
mee🍓
元からそんな感じならいいけど、なんか恋でもしてるような素振りですね、、、自分磨いて嫁への敬意を忘れる、、、。
私ならなんか怪しいと思ってしまいます💦
コメント