被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【外食のお子様ランチなどはいつから?】 生後11ヶ月、もうすぐ1歳になる娘がいます。 外出先でご飯をあげるときは 基本ベビーフードを持って行っ…
カレーとかを作る用の両手鍋を買い替えたくて、おすすめ教えてください✨ 今はルクルーゼを使ってるんですが、焦げ付きやすくて... IH対応のものでお…
出産費用無償化は来年度から本当に始まるんですかね? 去年話があがったことだとは思いますが、高市さんが色々とできる方なので、本当に実現しそうだ…
年長です。 昨日と今日、家に帰ってきた瞬間機嫌が悪くなり1人でイライラして怒ってます。 一昨日まではそんなことありませんでした。 帰ってきて名…
キムチを手作りしてる方いませんか? この唐辛子はキムチ用ではないのでしょうか? 辛いの苦手なのもありますが、 自家製キムチ、辛すぎました🔥
1歳2ヶ月です。保育園通ってます。 10月の1ヶ月間、発熱を繰り返し 半月くらい休みました。 1週間熱が続いて2日平熱になってまた2日高熱が出て平熱に…
日々やること考えること多すぎて(笑) 旦那の協力はゼロで… 実家に書類送らないといけなくて 早く送らなきゃって速達で送ったら 送った後に、そんな…
キッズワークって4歳で皆できてるんでしょうか? 私が子供に何かやらせたいと思い、時々送られてくるしまじろうの体験版のキッズワークを子供と一緒…
お宮参りをする時、ご祈祷中から産着は身につけていていいの??? 集合写真も撮りたいけど、神社の人に誰か頼めないかな、、、💦
姉妹で写真撮ると片方目瞑ってて片方目開いてる現象がよく起きるんですがうちだけですか?😂
来月後半から仕事復帰。 凄く憂鬱。 育休から仕事復帰される方、された方。 なんか自分の気持ちが良くなるようなことあれば教えてください。 なんで…
愛知県春日井市でおすすめの小児科、耳鼻科、婦人科などあれば教えてください🙇♀️✨
臨月に入り、体重が増えていません。 第二子妊娠中で現在39週です。 前回妊娠のときは食欲止まらず、臨月でどんどん体重が増えていてあらら〜という…
生後6ヶ月8kgベビー、ムチムチなんですけどオススメのオムツありませんか? パンパースのMはいはいを履いているのですが跡がしっかり付いてしまって…
こども園でのトイレトレーニングについて 現在、トイレトレーニング中です。 自宅では本人からおしっこ!と言うことはあまりないので、布パンツにト…
先日、ママ友と子どもたちを連れて室内遊び場に行くと放置子に出会いました。 僕の名前は⚪︎⚪︎。△△小1年だよー!お家は◻︎町!と子どもではなく私た…
七五三 祈祷やらなかった方いますか? 当日カメラマンさんに写真撮影を依頼するのですが、神社と撮影場所が車で15分程かかります。 祈祷すると時間…
【現在妊娠3ヶ月、パニック障害持ち、過去に子宮筋腫手術済みで予定帝王切開】 里帰りで大阪府堺市あたりで産院を探していますが、悩みすぎて決め…
2歳8ヶ月の子ども下記のような感じなんですが何か特性ありそうでしょうか? ◯気になる点 ・完ミで哺乳瓶拒否だった、最大でも160しか飲まなかった …
11週目初マタです 友人からのお誘いってどうしてますか? とても仲が良い子なので既に妊娠のことは伝えています。 電車に乗って栄えている方に出…
生活費について 月にクレジットカード 上限10万の設定で家族カードを使ってます。 主にクレジットカードで支払っている内容としては食費、日用品、子…
ちょっと目を離した隙に椅子の上に立ち上がり、後ろに座るように落ちて尻もちを着きました😱 泣いてはいないのですが、かけよると背中の方からボキッ…
福岡県民のみなさんに質問です🙇♀️ 福岡県福岡市 マリンメッセの近くに宿泊予定です。 子連れでオススメの飲食店ありませんか? 土地勘全然ありま…
生活に困ってないけど裕福でもない家庭です。 貯金の仕方について迷っています💭 現在子ども2人+犬1匹の家庭です。 旦那が生活費を管理していて、…
育休中の越谷在住の者です! 子どもがもうすぐ7か月になるのですが、いまだに支援センターや児童館デビューができていません、、 めちゃくちゃ風邪…
NIPT認証病院での検査についてです。 採血してから4週間で結果と言われましたが、そんなにかかるものですか? 外部に送るのでと言っていましたが色…
みなさん、おこさんのシール交換は許してますか? ルールとか決めてますか? どんな感じでシール交換ってするのでしょうか?
1ヶ月検診についてです。 どうやって病院に連れて行くのでしょうか ベビーカー?抱っこ紐? また、何が便利だったとかあれば教えてください
今日移植してきました!6日目胚盤胞の4ABです! 今回4度目の移植です😢 ①5日目 4AB 48%→陽性→流産 ②5日目 4BA 46%→陽性→流産 ③5日目 4BA 44%→陰…
生後37日目の初マタの者です。 大体この時間は寝る、寝ないが分かってきた所 だったのですが今日朝からミルク飲むたんびベットにおいたら すぐ自ら寝…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…