こども園でのトイレトレーニングについて現在、トイレトレーニング中で…
こども園でのトイレトレーニングについて
現在、トイレトレーニング中です。
自宅では本人からおしっこ!と言うことはあまりないので、布パンツにトレーニングパッドをつけて過ごしていたのですが、濡れた感じがあまりしないらしくおしっこをそのまましてしまいます。
布パンツのみだとおしっこが出てから濡れた〜と教えてくれる感じです。
この程度のトイトレの進み具合の場合、こども園では何を履いて登園したら良いでしょうか?
普段と同じでいいですよ!と言われたのですが、布パンツでは絶対に漏らしてしまうし、トレーニングパッドではおしっこに気づかない…
トレーニング布パンツなどを新しく買ってズボンは濡れないようにしつつ、布パンツに慣れさせた方がいいのか…
もちろん先生にも相談するのですが同じような経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
園ではトレパンの上にオムツ履かせて貰ってました😌

ママリ*
本人のやる気が出るまではオムツ履かせてました😊

はじめてのママリ🔰
先生から、パンツを持ってきてくださいって言われてから着替え入れにオムツを入れていました。
パンツを持っていきはじめてから、もらすのでズボンも1-2着多めに入れてました😄

コメント