みなさん、おこさんのシール交換は許してますか?ルールとか決めてますか…
みなさん、おこさんのシール交換は許してますか?
ルールとか決めてますか?
どんな感じでシール交換ってするのでしょうか?
- はなちょびん(2歳9ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今ってシール交換するために集めてるみたいな子がほとんどかと思います!
もう子供のルールって矛盾もあるから、そこまで介入しなくてもいいなーって思います!
見てしまって、モヤついてたら、大きいのとか好きなシールはあげないゾーンに貼って交換できるシールゾーンと分けたりしたら?とかアドバイスするのもありかと!

はなちょびん
コメントありがとうございます!
最近シールを集め始めて、私もハマって可愛いシールをかき集めるように買ってあげて笑
それを対等ではないシールと交換してるのをみてもやつきました。
まだシール帳にシールを貼ってないので、シール帳を作る時に絶対あげれないシールは別にさせるようにします!!
はじめてのママリ🔰
あ、失礼しました!シール帳まだだったのですね!それは早急にシール帳買ってあげて、
あげないシールはこっちとか一緒に作って教えてあげて、交換させるのが、1番いいですね!
はなちょびん
シール帳は買ってあるんです笑
まだ貼ってなくて💦
シールの台紙?リフェル?をどうしようかなーと悩んでて。
今も私の目の前でシール交換してるんですが、、、早急に一緒にシール帳を完成させたいです!!
ありがとうございます!