※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お出かけ

お宮参りをする時、ご祈祷中から産着は身につけていていいの?集合写真も…

お宮参りをする時、ご祈祷中から産着は身につけていていいの???
集合写真も撮りたいけど、神社の人に誰か頼めないかな、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご祈祷始まる前に着けました。
ご祈祷終わったあと神社の方は外に出てこなかったので、一緒に参拝した人に頼みました☺️

• ちー

ちー

そうなのですね✨
    なるほど、神社の人には頼めそうにないですね🤔

• 5時間前
ままり🐈‍⬛

ご祈祷中も産着をかけてました。

神社の人は社務所の外に出てないので、境内での写真は頼めそうな雰囲気はなかったです。
神社によるのかもしれません。
3脚を持参するか、カメラマンを別で呼ぶか、たまたま参拝に来た人にお願いするかですかね。

• ちー

ちー

そうなのですね✨
    上の方と同じですね🤔となると神社の人には頼めそうにないですね💦

• 5時間前
ことり

ご祈祷前に着て祈祷中〜もつけてました!(他の参列者の方もつけてましたよ)
前調べた時は神社に到着してから手水を済ませた後に着せると聞きました。

ご祈祷後も写真まで着てました💡
写真は他の参列者の方にお願いして、お互いに撮り合いました☺️

• ちー

ちー

そうなのですね✨
    写真は他の参列者の方がいたらお願いしてみようかと思います!

• 5時間前
ママリ

私は車を降りてからすぐに掛けましたよ‼︎境内をあるていてる時からです☺️

写真は無理だと思います💦
特にこの時期、七五三の方もたくさんでごった返してて、
家族が並んで写真撮ることができるんだろうか…と、思います😱

• ちー

ちー

なるほど、では私も車を降りたらかけることにしようかな💡

やはり、そこですよね💦時期的に七五三とかぶるので混み合うんじゃないかな💦とは思ってました😥

• 1時間前