※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシート、ジュニアシートについて教えてください🙏🏻1歳7ヶ月、…

チャイルドシート、ジュニアシートについて教えてください🙏🏻

1歳7ヶ月、実家帰省のためチャイルドシートの購入を検討しています。
回転式のチャイルドシートにするか、もう1歳半超えているので回転しないけどリクライニングありのジュニアシートにしてしまうか悩んでいます🥺

マイカーなしで普段は公共交通機関の移動のみ、チャイルドシート・ジュニアシートを使うのは帰省先に滞在している間のみです。

普段から車に乗っている方の方がきっと詳しいのかなと思うので、アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

使う頻度ないならジュニアシートがいいです!

ことり

その頻度ならよりコンパクトな方にします🤔
回転式便利ですけど、乗る回数があればその機能もより活用できるかなと!
うちは次女が回転しないジュニアシートですが、慣れれば自分も座ろうとしてくれるので、回転しなくても乗せ下ろしは楽です。

はじめてのママリ🔰

今から買うなら、1歳から使えるジュニアシートがいいと思います😄
息子も最近コンビのジョイトリップアドバンスに買い替えました👍

上の娘はもうすぐ9歳ですが、2歳前に買った1つ前の安全基準のジョイトリップのブースターモードでまだ使用してます😌

ただ滞在期間が短いのであれば、購入せずに都度レンタルのほうが、保管場所も不要だし、今後安全基準が変わっても最新のもの使えるし、いいのかな?とは思います🤔

らすかる

ジュニアシートですね。帰省先でしか使わないのであれば、なるべくかさばらず着脱も簡単なジュニアシートが良いですね。
長時間乗らないのであればリクライニングとかなくても長く使えるのもが良いと思います。