コメント
はじめてのママリ🔰
待ちます😌冬生まれで春暖かくなるまで待ちました!
まき
札幌に住んでいました。うちは夫婦とも本州出身で転勤の関係で。
子供達2人とも1.2月生まれなんですが、お宮参りは生後1ヶ月で行きました。車移動だったし、北海道神宮でしたがご祈祷はは室内で暖かかったかと。さっと済ませて、撮影はイオン内のアリスでした。外にいる時間ほとんどなかったし行けるかな?と思います。逆に地元の方は避けたりしてるんですかね⁈
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!生後1ヶ月でいかれたんですね!北海道だと100日らしく、私も子供産んで初めて知りました😭逆に1ヶ月で済ませれば季節的にもよかったかもしれません…💦
私は生まれも育ちも北海道ですが寒いのと雪が嫌いなのでできれば避けたい気持ちはありますが、地元で慣れてる人はあんまり気にしないかもしれません🥹
でも確かにほぼ室内ならやってやれないことはないですよね🤔
100日にどうしてもやるべき!派が親類にいたら強行しようと思います🥲- 11月25日
-
まき
どうしてもやるべきとは思わないです😊本州だと真夏が暑すぎて避ける人も多いですし、ご家庭の判断で良いと思います!
もし写真撮影の予定もあるなら写真だけは済ませて、祈祷は春でもいいかもしれないですね。とんでんなどで自宅用お食い初めセットもありますよ㊗️- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…暑い中やるのもすごく大変ですよね😭💦 健やかに育つことを祈願するのが本懐なので、時期がずれたとしてもやることに意味があるのかな?と思いました🙂↕️!!
写真・お食い初めの室内行事だけやっちゃって、春に祈祷するのアリですよね🥹とんでんのことも教えていただきありがとうございます!
頭の中がだいぶ整理できました!助かりました😢✨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
12月中旬に決行予定です🥹!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
12月中旬にされるんですね、寒いですよね😭😭
でもやってやれないことはないなっていうのは思うので、なおのこと迷います😭💦
ママリさんの決行日、お天気恵まれますように☀️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!気持ちとしてはすごく待ちたいですが、秋生まれなのでけっこう月齢進んじゃって😭
あんまり気にしなくてもいいんですかね😭😭