妊娠11週目の女性が、友人との会うべきか悩んでいます。友人はアウトドア派で、妊娠のことは伝えています。インフルエンザワクチンは接種済みで、過去にコロナにかかっていますが、対策について皆さんの意見を求めています。
11週目初マタです
友人からのお誘いってどうしてますか?
とても仲が良い子なので既に妊娠のことは伝えています。
電車に乗って栄えている方に出勤したり、アウトドア派の子なので色んな人に会っている子です。
インフルやコロナなどを心配して会わないべきなのかな?と考え中です。
コロナには妊娠する少し前にかかっていて免疫はあると思われます。インフルは先週ワクチンを打ちました
考えすぎですかね🤔
皆さんどこまで対策されていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
はじめてのママリ🔰
何も気にせず出掛けてましたよ!
はじめてのママリ
手ピカジェルカバンに入れて予防マスクして出かけてます♪
おブス😁
そんな気にせずどこにでも行ってます!
上の子がいるのもあるとは思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
つわりが酷い時は引きこもってましたが、全然遊んでました✨
産まれてからだとなかなか静かなカフェとかに行くの厳しいと思うのでいっぱい遊んでおきたくて♩
はじめてのママリ
1人目の時に妊娠初期から中期が冬でコロナ・インフルが心配、さらに風疹抗体がないこともあって春になるまで全然人に会ってませんでした!家族も飲み会はなるべく避けてくれてたし、外出も人混みには行かなかったです。
正解はないと思いますが、感染した時に友達のせいにしたり後悔したりしたくなかったので…
妊娠を伝えるくらい仲の良い友達には感染症が心配な旨、もう少ししてから〜と言ってました!それ以外の友達には今はバタバタしてて〜とか言ってました。
今回は上の子がいるし昔ほどコロナも流行ってないので、インフルのワクチンを打った上で遊びに行く予定です☺️(コロナのワクチンも後々打つ予定です)
コメント