コメント
はじめてのママリ🔰
婦人科しか分かりませんが。
まのウィメンズクリニックは割と良かったです。
もろもろもろん
小児科だと、いわたキッズクリニックが予約とりやすく、受付のかたや先生も人柄がよくおすすめです☺️
調剤は近くのスギ薬局でお任せできるので、待ち時間の買い物もできます✊
-
もここ
コメントありがとうございます✨
小児科情報ありがとうございます🍀ホームページ見てみました!予約は電話なんですね🫢予約すれば待ち時間も少なめでしょうか?🙇♀️- 11月5日
-
もろもろもろん
予約は、電話からとるのが原則?なのですが、遅れそうなときとか、時間が早めにいきたいなーってときは、別番号の受け付けに電話してみると「ゆっくりきてくださいね」とか、「17時から空いてるのでそのままきてください」と案内してもらえます☺️
いいのか悪いのか込んでないので、ほぼ待ったことがないです(笑)
むしろ、スギ薬局での調剤の方がいつも時間かかっちゃうくらいなので、処方箋もってかえって、家の近くの薬局で出してもらうのもありかもしれません😇- 11月5日
-
もろもろもろん
ちなみに娘は、10ヶ月健診やインフルエンザの予防接種などもそこでお世話になっています。
いつもの小児科と同じく、安心して見てもらえますよ👍
また、耳鼻科に関しては、篠木にあるまつだクリニックも、同じくネット予約ができて待ち時間は比較的少な目ですし、予約なしでも「早めに受付してくれればみます」という風に緊急の対応もしてくれるので、大人がめまいでふらふらになったときに助かりました😅
もちろん娘も小さいときからお世話になってて、中耳炎の時は、症状によって抗生物質をだしてくれます🙆
同じく敷地内にある薬局や、近くのツルハドラッグで調剤してもらえるので、便利です☺️- 11月5日
-
もここ
お返事ありがとうございます✨遅くなりすみません💦
小児科の予約や耳鼻科、薬局についても詳しく教えていただきありがとうございます🥹🙏
参考にさせていただきます🍀- 11月17日
もここ
コメントありがとうございます✨
また調べてみます🥰