※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キムチを手作りしてる方いませんか?この唐辛子はキムチ用ではないのでし…

キムチを手作りしてる方いませんか?


この唐辛子はキムチ用ではないのでしょうか?


辛いの苦手なのもありますが、
自家製キムチ、辛すぎました🔥

コメント

はじめてのママリ

開封済みですがキムチ用は一味見たいのとは別物らしいです‪💡‬
これは鍋とかキムチに🎶って感じで売ってる業務スーパーのもので買って使ってます✨
KALDIとかにもキムチ用のものあるとおもいますよ‪💡‬オンラインでみたことあります✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    荒いのと、粉のとあるとおもいます✨

    • 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    写真まで、ありがとうございます。

    粉より荒い方がおすすめですか??

    どれくらいの野菜に この唐辛子どれくらい入れてますか??

    • 9時間前
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    鍋にしか使ったことなくて参考にならずすみません😂💦
    わたし的につぶつぶ感が好きで粗め買ってます‪💡‬

    ママリさんの載せたものも見てみたら、漬物にもって書いてありますね🤔‪💡‬量で調節って感じですかねきっと‪💡‬

    • 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    キムチ鍋ですかね、美味しそう💗

    辛いの得意ですか??🥲

    そうなんです…
    裏に漬物にもとは書かれていて💦

    調べたけど、粉唐辛子(一味唐辛子?)は、すごい辛いんですね💦

    まだ粗挽きの方がマイルドになりそう…?



    とにかく辛いのが苦手で😂💦
    次は量少なめで作ってみます…

    • 9時間前
はじめてのママリ🔰

別物ですよー!
これはパウダーなので向いてないです😭
粗めの唐辛子がいいですね
あと唐辛子によって辛さ加減が全然違うのでネットで辛くない唐辛子選びがいいと思います!
韓国産の辛くない唐辛子売ってるはずなので調べてみてください😊🌶