※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
家事・料理

3〜4歳のお子様がいらっしゃる方🩷クリスマス何のお料理を作りますか🥺🌲?…

3〜4歳のお子様がいらっしゃる方🩷
クリスマス何のお料理を作りますか🥺🌲?
よければ教えてください🙇‍♀️💚

コメント

にゃこ❤︎

ポットパイとフライドチキンです☺️

• だいふく

だいふく

早速のコメントありがとうございます😊💚
    ポットパイ!!娘が食べたいと言っていたんですが、失敗なく作りやすいですか🥺?💦

• 1時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

料理下手なので、膨らまなかったですが色は綺麗に焼けました🤣

中身は普通のシチューなので味も大丈夫でしたよ〜

• 1時間前
  • だいふく

だいふく

私はきっと比べ物にならないくらいすごく料理下手なので膨らまないかもしれませんが、、、😭!
    作ってみます🥺♡ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳と4歳がいます。
24日と25日はクリスマスっぽちメニューにする予定で
手作りピザ・ハンバーグ・ケーキは子供と一緒に楽しみながら作ります😊
あとは大人用にパンプキンスープ・ローストチキン・サラダです🍀

• だいふく

だいふく

コメントありがとうございます🩷
    どのお料理も美味しそうでお腹空いてきました🥺🍗笑
    手作りピザは子供たちも楽しそうですし、こどもたちピザ大好きなので私もやってみようと思います☺️♡
    ちなみにお聞きしたいのですがローストチキンはかなり手間かかりますか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローストチキンはタレに漬け込んでオーブンで焼くだけなのでめちゃくちゃ簡単です!

ただ、骨付きローストチキンはオーブンでしっかり焼いても骨の周が生焼け?になることが多くて焼き加減難しいし食べ辛いので
    我が家は普通の鶏もも肉をタレに漬け込んでオーブンで焼いてます。

漬けタレは「ローストチキン レシピ」で検索すれば出てきますよ😊
    醤油・酒・みりん・砂糖・ハチミツ・ニンニク・生姜なので特別な調味料はいらないです✨

• 1時間前
ままり

3歳ですがハニーマスタードチキン、ローストビーフ、おからサラダ、コンソメスープ、ピザの予定です😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

フライドチキン
ポテト
ボロネーゼ
サラダにする予定です!