※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で絶対安静と言われてしまい子供と冬休みは引きこもり生活になっ…

妊娠中で絶対安静と言われてしまい子供と冬休みは引きこもり生活になってしまいました😣あまり歩いても行けないという事で家事など最低限して横になってます。
でも冷蔵庫パンパンで💦義理実家からの野菜なども倉庫にまでパンパンにあります😖
夫は料理できないし、とりあえず宅配弁当を来週から注文したのですが冷蔵庫の中身どうしたら良いでしょうか。
捨てることに罪悪感があります😣絶対安静でも台所に立つべきでしょうか。

コメント

月夜🌙

ご家族の友人や同僚などにお裾分けしてもらうのはどうでしょうか?もちろん要ると言われたらですが。未調理の野菜などでしたら、私なら喜んでもらいます笑

配りきれない分は、私なら数分でできるorながら作業でもできるような簡単なもので消費するかもです。サラダとか、蒸すだけ、グリルやオーブンで焼くだけ、切って圧力鍋に放り込む系とか。

入院ではなくて、自宅安静ということで恐らくシャワー等も許可されてると思うので、買い物に行ったり外出したりしなければそこまで運動量は変わらないかな〜という自己判断になりますが。

ただ、安静にしていてもしていなくても、何かあった時にあの時あぁしてれば……っていう後悔が生じるのが主さんにとって一番辛いと思います。

実際何かあった時に自分がどう感じるか、の性格の部分に従って、行動に線引きするのが良いと思います。

あー

野菜は夫経由で義実家に返します😂