私はadhdグレー気味IQ90です。片付け、料理がかなり苦手で日常生活の家…
私はadhdグレー気味IQ90です。
片付け、料理がかなり苦手で日常生活の家事が精一杯です。主人が転勤族なのもあり今は専業主婦しながら子育て中(小2と年少)です。
小2の子も自閉症スペクトラムグレーでかなりこだわりが強くたまに癇癪を起こして泣いたり、下の子も多動気味で癇癪起こしやすく言うこと全く聞きません。
子育てもすぐいっぱいいっぱいになってしまい、私はひんぱんに体調を崩します。
喉が痛くなったり喘息が出たりして、月の半分は体調不良ながら過ごしています。(点滴に通ったりします)
ひどいときは、土日寝たきりになってしまうこともたまにあひます。
そうすると主人がご飯3食作ったり子どもと公園行ったりしてかなり負荷がかかってしまい、ただでさえ平日朝7時に家を出て帰りは10時近くになるのに、やばいです。
主人は「もういいかげんにしてよ。社会人はみんな体調悪いんだから」などと、私の体調の心配は一切してくれなくなりました(そりゃそうか…涙)
私が点滴に通っても、夜咳が出続けていても、救急車で運ばれても、またか!ってかんじです。
申し訳ない気持ちと情けなさで苦しいです。
免疫力、体力を上げたいです…涙
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ちなみに体力、免疫力をあげるために何かされてる感じですか?🥹
はじめてのママリ🔰
それは旦那さんの負担がひど過ぎます。
家庭が壊れる前になんとかできたら良いのですが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね…ひどすぎますよね。離婚されないかとヒヤヒヤしています。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
離婚される可能性は十分にありますよね🙇♀️いくら好きでもその生活は地獄過ぎますので耐えられるかは別問題です。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
マンションはエレベーター使わずに階段で!くらいです😭なにか良い方法はありますか?
はじめてのママリ🔰
私も体力めっちゃないんですが(笑)そういう人に限って運動してないのに体力ないーって言ってるんですよね😇私も自覚があるのにやっておらず。。運動しましょう。頑張りましょう🥹!ご主人に離婚切り出さる前に!