※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長です。昨日と今日、家に帰ってきた瞬間機嫌が悪くなり1人でイライラ…

年長です。
昨日と今日、家に帰ってきた瞬間機嫌が悪くなり1人でイライラして怒ってます。
一昨日まではそんなことありませんでした。

帰ってきて名札を取るのがめんどくさい、手を洗うのがめんどくさい、水筒出すのもめんどくさいとワーワー言ってドンドン床をやって騒いでます。
なんなんでしょうか…こっちもめんどくさいです。

流石に幼稚園でも同じことしてたら連絡あるはずですが、何もないので、おそらく家の中だけだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で何かあった?と優しく聞いてあげてみてはいかがてしょうか?
何か理由があるはず…と思います。
私なら幼稚園の先生にも家での様子を伝えて幼稚園で変わりがないか、幼稚園での様子など教えてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    先ほど担任の先生に連絡して聞いてみたのですが、幼稚園ではいつも通り穏やかで癇癪なんて何も起こしてませんと言われました。
    問題行動も何もないとのことです😥💦

幼稚園では一生懸命頑張ってはいるそうのなので本来の自分は隠してるから疲れるんでしょうか😭💦
    キレまくってて優しく声かけても余計にキレます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    幼稚園でのストレスが溜まっているのでしょうか…。
    優しく声かけてもキレられるのはしんどいですね…。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お腹がすいて更に疲労が溜まってる時は娘も同じです😂
しかも昨日もありました笑
もう凄くご立腹(娘)だったので旦那と笑って何も言わずに治まるまで眺めてました笑
治まったかな?って時にお片付けできる?って言うと何事も無かったかのようにしてくれます!