以下について、さまざまなご意見を聞きたいです。【概要】滝沢ガレソの…
以下について、さまざまなご意見を聞きたいです。
【概要】
滝沢ガレソの「歳息子と手を繋いで散歩をしていた47歳母親、同級生女子と遭遇して手を離した息子をからかって炎上」というツイートについて
①8歳で母親と手を繋ぐことは一般的でしょうか。(常に繋ぐ、人混みのみ繋ぐ など)
②「あら、恥ずかしかった?」と聞くことについてどう思いますか。
夫に聞いてみたところ、②についてはやめたほうがいいと思うと言っておりました。理由は、基本的に母親が息子をからかうようなことをすべきではないということのようです。
私自身は、人混みで父親がいなければ繋ぎ、からかうと思われるような発言をしないようには気をつけるかなと思います。
- もも(妊娠6週目)
コメント
にゃこ❤︎
①うちの6歳とももう手は繋がないので、8歳は繋がないかなと思います。我が家の場合は、、ですが。
②「あら、恥ずかしかった?」の言い方にもよりそうです。からかう気持ちが入ってるならダメだろうし、ただ単純に理由を知りたかったなら聞くこともありそうです。
はじめてのママリ🔰
①8歳はよっぽど混んでるところじゃないと繋がない気がします。親戚の子がいますが全く繋いでないです
②は言わない方がいい気がします。どう考えてもそういう年頃だし、恥ずかしいから手を離した以外理由なんてないだろうし黙っておきます
自分の子がもし同じことしたら絶対に何も言わないつもりです
-
もも
①私も小学生に上がったら繋がないかなーと思いました!
②やっぱりそうですよね、!女の子もですが、男の子は特に気をつけようと思います!
ご回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 51分前
もも
実際に男の子を育てている方の貴重なご意見を頂けて嬉しいです🙇♀️②については聞き方によっても印象変わりそうですよね、、!ご回答をくださりありがとうございます🙇♀️