※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これって自慢ですよね? 職場に娘さんが国内大手のCAをしているという女…

これって自慢ですよね?
職場に娘さんが国内大手のCAをしているという女性がいます。
先日、職場の同僚内で「Aさん(取引先の人)〇日のフライトで出張から帰ってくるらしいですね」という話を職場でしていました。
するとその女性(娘がCA)が「うちの子も来月から海外のフライトが始まるんですよー」とか話してました。
その話、わざわざする必要ありますかね・・・?ただ自慢したいだけですよね?(笑)

コメント

さあた

その話の流れなら自慢ですね🙄
全然うちの子もじゃないですし笑

はじめてのママリ🔰

Aさんが国内の出張なら娘さんの海外フライトの話は今関係なくない?と思いますが、海外出張から戻ってくるって話だったならもしかしたら今後接客するかも〜みたいなことを言いたかったのかな?と思います!

まぬーる

自慢もあるかもだけど、話の出し方が特性ぽいところもあるなと😂

フライト単語で思い出しちゃったのかしら

ままり

単に連想して思い出しただけかなーとも思います。そういう人います。

自分も単語で連想ゲームみたいにポンポンでてきちゃいます😅
職場とかだと思いついても口に出す前にぐっと止めますが、親しい相手だと喋っちゃったりします💦