※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の旦那がママ友の家の車を傷つけてしまい弁償になったとします。や…

自分の旦那がママ友の家の車を傷つけてしまい弁償になったとします。やったのはあくまでも旦那ですが、自分もママ友に謝りますか?

私やられた側なのですが。。旦那さんはもちろん直接謝ってくれました。
ママ友からはそれについて何もなく。普通にグループラインで学校のイベント参加しますかみたいな連絡がきました。

コメント

アイス

自分の家族がしたことなのでもちろん謝ります。
私ならちょっと距離置くかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。?
    実はこれまでも色々あり、私とは感覚が違うなぁと思っていて。ママ友といいながらもはや私は彼女が好きでは無かったし、たぶん向こうもそうだと思います。ただこればかりは普通連絡先も知ってるし、運動会など直接声かけるタイミングも絶対あったので、謝ってこないのよっぽど私のこと嫌いなんだなって思ってます笑
    もう本当距離おきます。。

• 5時間前
ママリ

謝りますね。

ママ友は自分の夫がしてしまったことを把握してるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。
    確かに確認したわけではないので、把握してない可能性もありますね。
    でもご夫婦よく会話されてるようですし、普通に保険使うか使わないかの話になってるので言ってないことはないと思うんですよね。旦那さんとも話したこと何度かありますが、こんな件を黙って何も連携しないとは思えないです。そして先日の運動会で旦那さん走って我が家のところに謝りに来たので。。ママ友はなんかPTAで忙しかったアピールをLINEでやたらしてきてます笑

• 5時間前
ちょこ

絶対に謝ります!
弁償の他に何か渡します😱
私なら誠心誠意謝ります😣💦
まるで他人事みたいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー💦私相当嫌われてるんでしょうね笑
    なら普通にグループLINE送ってこないで欲しかったなって思ってます。あまりにも当たり前のようになかったことのようになってるので、謝罪ないの?って思う私が間違ってるのかなって思いましたが😅
    今のところ謝罪するという回答しかいただいてないので、私の感覚が多数派だとわかり少し安心しました😮‍💨

• 2時間前
ママり

家族のメンバーとして、謝罪の気持ちを伝えると思います。

直接関わりがなくても、部下の不祥事を社長が謝るのとかと似てると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。私の心が狭いのかなぁというか、逆の立場だったらそんなことできないなぁと思って。。
    すごく軽く見られてるんだと思います。
    普通に雑談してきて腹立ちます。ご近所中に言いふらしてやりたいです😂

• 36分前