コメント
ママリ
いいと思います!
2つ以外のところに行きたくない、待機もやむなし、ということであれば、2つだけにした方がいいと思います。
そのちゃん
第8希望まで書けましたが、実際に通える第2希望までしか書かずに提出しました!
行きたくないところになっても困るので😅
ママリ
いいと思います!
2つ以外のところに行きたくない、待機もやむなし、ということであれば、2つだけにした方がいいと思います。
そのちゃん
第8希望まで書けましたが、実際に通える第2希望までしか書かずに提出しました!
行きたくないところになっても困るので😅
「保育園申請」に関する質問
気持ちを整理したくて、書き込み失礼します。 療育通いでこれから通園先さがすよ〜、すでに経験済みだよ〜などあれば、気持ちを落ち着かせたくて、色々教えて頂きたいです。 現在、5歳年中さん、未就学児2歳半を育ててま…
育休について教えてください! 1人目産んで約1年で仕事復帰予定です! 2人目妊娠希望で働くのが3.4ヶ月だとしたら、1人目の子どもの育休延長してそのまま2人目の産休ということができるんですか? 1人目の保育園申請中で…
8月から保育園申請していて、1月も落ちました😭 これってもう4月まで入れないんですかね、、、、😭 ちなみに定員は0歳児、9人の5人しかいないみたいなんですけど人が足りないのか、😭市役所の方が言うには他のクラスが大変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
書くのが少ないから、保育園いれる気がないとかとは思われないですかね!
ママリ
うちの自治体では、同点の場合、希望園が一つの場合は選考順位が下がる、と記載されています。
2つは影響ないです!
もし第3希望以下に決まっても、通えないのなら意味ないですしね💦
ママリ
同点の場合は、それ以外にも、所得額や兄弟の人数、実家との距離など、総合的に判断されますので、正直あまり関係ないと思っています…