はじめてのママリ🔰
同じく生後10日です!わかります😂日中よく寝るのに、夜はうなりまくって頻回授乳で全然寝てくれません😭

あーたん
夜って何で起きるんですね… 本当不思議です。ウチの子も昨日は0時と4時と起きて寝不足です。
だんだんと寝る時間も長くなってくると思いますよ☺️その子のペースですが現在寝られてる子も3ヶ月すぎからよく起きる子、逆の子もいます。
ウチは新生児の時よく寝て今よく起きます😂💤
寝かしつけは抱っこで寝かしつけてますか?赤ちゃんが自分で寝てますか?
- 
                                    はじめてのママリ🔰 寝かしつけは抱っこであとはお布団に寝かせています🙂↕️ - 1時間前

はじめてのママリ🔰
日中は明るいお部屋、夜は暗いお部屋で過ごすようにしてみるのはどうでしょう?
うちではそうしていてそのおかげかはわかりませんが昼グズグズですが夜は割と寝てくれます💭
あとは夜だけはスワドル着せるとか、窓際やベランダでいいから数分日を浴びさせるとか、たぶん意味わかってないと思いますが朝だよ〜とか夜だよ寝ようね〜とか声かけしてます笑

はじめてのママリ🔰
生後7日の子がいます🥺
同じく昼間はよく寝てますが
夜になるとよく起きます🤣笑笑
助産師さんに
「赤ちゃんはお腹にいる時
お母さんが寝て休んでいる間に
栄養とか貰ってるからその名残で
夜泣きするって言われてるんだよ〜☺️
生まれてからはお母さんにとっては
大変になっちゃうけど😂」って
聞きました🫣!