子育て・グッズ 低月齢、夜の睡眠についてスワドル着せてある程度寝てたけどスワドル脱… 低月齢、夜の睡眠について スワドル着せてある程度寝てたけど スワドル脱がせた方がよく寝た!という パターンだった子いますか? 寝返りして卒業したけど変わらず寝た、ではなく 寝返り前のお話が聞きたいです! エピソード、いつ脱がせたかなど教えてください! 最終更新:5時間前 お気に入り 月齢 寝返り 睡眠 ままり🌻(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 スワドル着せると卒業大変です😂笑 新生児期に3回ぐらい着せましたがあんま寝なかったので脱がせた方が寝ました! 2ヶ月ぐらいでやめました! 5時間前 ままり🌻 脱がせた方が寝たんですね! 上の子はスワドルでよく寝てて(元々寝れる子の可能性もありますが)、4ヶ月の睡眠退行を気に卒業したんですけど、下の子は上の子ほどは長く寝れなくて昼寝とかもあまり万歳寝をしてないのでもしかしてスワドル嫌なのかな?と思いまして。。 5時間前 はじめてのママリ🔰 スワドル嫌な子もいますよね、 赤ちゃんならみんながみんな寝てくれるってわけではないんだなと思いました(笑) わたしはスワドルじゃなくておくるみの方が寝てくれたのでおくるみで寝かせてました。 あと完ミだったのでお腹満たされてよく寝てたのはあるかもです😇 5時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🌻
脱がせた方が寝たんですね!
上の子はスワドルでよく寝てて(元々寝れる子の可能性もありますが)、4ヶ月の睡眠退行を気に卒業したんですけど、下の子は上の子ほどは長く寝れなくて昼寝とかもあまり万歳寝をしてないのでもしかしてスワドル嫌なのかな?と思いまして。。
はじめてのママリ🔰
スワドル嫌な子もいますよね、
赤ちゃんならみんながみんな寝てくれるってわけではないんだなと思いました(笑)
わたしはスワドルじゃなくておくるみの方が寝てくれたのでおくるみで寝かせてました。
あと完ミだったのでお腹満たされてよく寝てたのはあるかもです😇