支援級の1年生は何人いますか?我が子のクラスは1人だけです。
お子さんが1年生で支援級(知的)クラスのママさんに質問です。
1年生支援級何人いますか?
我が子の所は今回うちの子だけです。
情緒もいません。
ちなみに1年生約60人います。
- はーちゃん(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
知的は3人います!情緒も3名ほどいました。
普通級だけどけっこうグレーで落ち着きない子もいますよ。
お子さんが1年生で支援級(知的)クラスのママさんに質問です。
1年生支援級何人いますか?
我が子の所は今回うちの子だけです。
情緒もいません。
ちなみに1年生約60人います。
はじめてのママリ🔰
知的は3人います!情緒も3名ほどいました。
普通級だけどけっこうグレーで落ち着きない子もいますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっと揉めた?ママ友の グループラインを最近抜けました。 理由は私の一言がきっかけです。 それが かなり嫌だったのか雰囲気が悪くなりました。 私的には え、何で?っていうくらいの 怒る理由が理解出来ない感じ…
泣き言です😭 5歳が9月末から感冒を繰り返し、 何度も受診していましたが、 2週間近く昼夜の咳が止まらず今日レントゲン撮影をしたところ、肺炎と副鼻腔炎の併発でした(もう何度もやってます) そして2歳の妹も咳があったた…
家に来た人にスリッパを履いてほしいと言うのは失礼なことでしょうか。 叔母(母の姉)の家に母と遊びに行った際、これに履き替えてと靴下が用意されていました。 それに対して母はその場で普通に対応していましたが、それ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
何回か普通級で参観日がありましたが落ち着きない子いました。
うちの子の方が落ち着いてました。
1年生だからか分かりませんが。
はじめてのママリ🔰
必ずしも強制ではないので親の判断もあると思います😊うちは支援級ですが行かせて良かったと思ってます!
はーちゃん
ありがとうございます。
私も支援級にしてよかったと思ってます。