※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョン吉
ココロ・悩み

友達に温泉に行こうと誘われたのですが、友達の子供が2人ともやばいです…

友達に温泉に行こうと誘われたのですが、友達の子供が2人ともやばいです。
暴力的なのと(蹴ったり)、暴言(デブやばーか)などがあります。
友達は親友なので大好きなのですが子供達が苦手で。。
私にも子供が居ておもちゃを壊されたり投げられたり服を引っ張られたりするので温泉に行きたいですが断ったほうがいいかなと思っています。

皆様なら仲良い友達の子供が苦手な場合どうしていますか?

コメント

りり

友達より子供が大事、守りたいので行きません

• ピョン吉

ピョン吉

回答ありがとうございます😭
    そうですよね。。何かあったら怖いですもんね。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら親友まで嫌いになりたくないので遊ぶならお互い子供抜きで遊びます💦
子供抜きで遊べないなら一緒に遊ぶのを諦めるか、年齢とともに落ち着くことを願ってしばらくは様子見します、、、

親友は暴言とか暴力を諌めたりしないんでしょうか?あせ

• ピョン吉

ピョン吉

回答ありがとうございます😊
    普段は子供抜きで遊んでいます😭
    子供な親友のことをなめているので注意してもやめないし諦めて注意しない感じです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら今後も親友と2人で遊び、家族ぐるみの付き合いは遠慮します🥺
    しかし注意しても聞かないって相当ですね、、、旦那さんが普段から親友のこと見下してるとかないですか?💦

• 3時間前