旦那選び失敗した〜という人と話がしたいです😭わたしは、嫁ぎ先で頼れる…
旦那選び失敗した〜
という人と話がしたいです😭
わたしは、嫁ぎ先で頼れる人もおらず
実家には飛行機乗り継がなければ帰れません。。
毎日1人で育児している気持ちです、、
仕事の不安を抱えながら
育児の不安も抱えて、
夫の存在に気を使いながら、
この先こんな生活続けていても幸せは感じられません。
みなさんはこの先、どうお考えですか??
何か具体的に行動に移そうとしてる方、
行動して気持ちが変わったよー!って方いたら
お話聞かせてください
しあわせってなんなんでしょうね、、
- むーさん(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も失敗したと思ってます!!!
でも最近自分が変わるしかないなと思い始めて昨日占いに行ってきて
少しずつ動き出そうかなと思ってます!
すごく気持ちが楽になって今の時代女だの男だの関係ないなと今のところ吹っ切れています!!!
ママリ
夫モラハラ、結婚と同時に地元離れて知り合いゼロです。
失敗した〜と思いながら、行動は特に考えていません。
フルタイムで忙しくしているうちに、子供達が大きくなってきて、今は1番の味方です。
-
むーさん
仕事に明け暮れるしかないのですかね、、もう9年も子育てしてて凄いです!
- 3時間前
🎀ミニーちゃん🎀
私も失敗した、とここ数年思っています😅
子どもはそのままで旦那と出会う前の10年くらい前に戻りたいです🥲笑
うちはとにかく飲酒が原因で私がそう思っています。
粗相が続き、また次そう言うことがあったら離婚する、と旦那には伝えています。
もう愛想を尽かしている状態です…
はじめてのママリ🔰
私も結婚して4年目ですが毎日離婚したいと思っています。
普段は穏やかなのですが、おかしくなると、虚言癖や暴言が止まらなくなるのが原因です。義実家の方たち、全員そんなタイプなことに気づき始め、あちらの家族とも付き合いたくなくなってきたところです。
改善はできないので、諦めて、旦那抜きで楽しむことにしました!
子供の可愛い写真の共有や、イベントやパーティーなど、最低限は父親として参加してもらいますが、一緒に準備したり、旦那へのサプライズはもうしない、など、段々と減らしていっています。
こちらも家族で楽しみたいタイプなので寂しいですが…
もうお前は形だけの父親なんだぞーいらないんだぞーて感じです!笑
むーさん
具体的にどう動き出すご予定ですか??
もし良ければきかせてください😭
はじめてのママリ
結婚当初、義実家のお金問題で今もモヤモヤしてて失敗したと感じています…
私のわがままですが、義実家の金銭問題含め一生お金に困らないほどの人を見つければよかったと後悔してるので
私が家業を継ぐか起業する予定でいます!
それが安定すれば離婚はしませんが、お金は1円も義実家や旦那に使わせるつもりはありません!!!!!