※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii♡
妊娠・出産

妊娠36週初産です。先日36週の検診で子宮口が2センチ開いてると言われま…

妊娠36週初産です。先日36週の検診で子宮口が2センチ開いてると言われました。赤ちゃんの体重は2500を超えているからなのか先生からはたくさん歩いてと言われましたが37週未満だと早産になってしまうのでは?と思っています。
同じような方この時期は歩いたりしてましたか??
怖くて毎日安静にしています。

コメント

ITSUKI

35週以前が早産に当たるので、36週であれば早産にならないですよ〜!
先生がたくさんあるいてねって言うのであれば、たくさん動いて大丈夫だと思います☺️出産がんばってください^^

• mii♡

mii♡

教えてくださりありがとうございます😊
    先生が言うなら大丈夫ですよね!
    たくさん動いて頑張ります✊🏻

• 49分前
はじめてのママリ

36週6日までは早産です

けれど私も36週0の妊婦健診でもう安静しなくていいよと言われました🥺

私は切迫早産で入院したり安静って言われてたので💦

34週こえたら臓器の成熟終わってるから早産だけど心配ない

36週こえたら赤ちゃんが自分で誕生日決めて産まれてくるからね👍️

みたいな感じで言われました😶‍🌫️

ただ36週で今産まれてきたら
新生児科の先生も一応立ち会いするともいわれてます😅

• mii♡

mii♡

36週はまだ早産になるけど産まれても問題ないって感じなんですね☺️💗
    教えてくださりありがとうございます!

• 48分前