※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子、何回注意しても全然響きません、そっちの部屋は妹が寝てる…

2歳の男の子、何回注意しても全然響きません、
そっちの部屋は妹が寝てるから行かないでね!と言っても聞く耳持たずいくし、洗濯物干しててベランダに出ないでねと言っても絶対に裸足で乱入してくるし触らないで!と言っても触ります。

いつになったら辞めてくれるのか

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の次男もです😭
上の子はそこまで言って聞かないことがなかったので、その子の性格なのかなー、と😅
次男にはよく雷落としてしまうのでダメな事ができないように工夫していくしかないのかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒っても全然響かないですか?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く響いてないですね😭
    怒られてるのにやり続けたり、怒り終わった後また同じことをしていたり…。

最近嘘泣き?を覚えて、怒られたらたまに泣いて反応しますが、基本は私が怒っていても無視?聞いてないです😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです💦
    そして最近嘘泣きしてます。笑
    保育園には通われていますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘泣き覚えますよね😅

保育園には上の子と同時入園させたかったので7ヶ月から通っていて、先生にも相談したことありますが保育園ではとってもおりこうさんのようです😂
    家で甘えてくれていると思えば可愛いのですが…私もそんなに気の長い性格でもなく、よく怒ってしまっていますが…😅
    もう怒る気力もなく黙々と片付けちゃう、なんてこともあります😥

• 1時間前