子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子供の断乳について、急に全く飲ませないことは可能でしょうか。徐々に減らす方法が適切か、また自分の胸の状態も心配です。 1歳2ヶ月オッパイ星人の断乳について。 日中も夜中も欲しい時に飲むスタイルだったので突然全く飲ませない!ていうのは可能なのでしょうか? 徐々に減らしていくというやり方で合ってますか? 子供本人もですが、私の胸も耐えられるのか心配です。 最終更新:2025年10月31日 お気に入り 断乳 スタイ 1歳2ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント まま 日中からまずやめました! おっぱい欲しがったら麦茶や牛乳あげたりして… 卒乳目標の1ヶ月前から、 寝る前だけあげて、夜中は泣いてもあげないように頑張りました 10月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 日中からがいいんですね🥺 重ねて質問ですが、どのくらいおっパイあげてましたか?何ヶ月の時に断乳しましたか?? 10月31日 はじめてのママリ🔰 徐々に減らしていったのですね!とても参考になります😌 全く欲しがらなくなるなんて不思議ですよねそれまでおっぱいおっぱいだったのに🥺 うちも断乳に向け進めていこうとおもいます! 10月31日 まま うちは体重増加が良かったので、1歳で辞めることにしました! 夜間授乳してる子は、睡魔が浅くなると言うのを教えてもらって、11ヶ月の時に夜間断乳をして、 朝イチと寝る前だけあげるように変えました。 夜間断乳も最初はすごく泣きましたが、1週間経たないうちに落ち着きました。 1歳になる直前で夜の一回だけになりまきた。 不思議な話ですが、0歳最終日に話して聞かせたら、次の日から全く欲しがらなくなって、お風呂でおっぱいを見ても飲みたがらなくなりました。 10月31日 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
日中からがいいんですね🥺
重ねて質問ですが、どのくらいおっパイあげてましたか?何ヶ月の時に断乳しましたか??
はじめてのママリ🔰
徐々に減らしていったのですね!とても参考になります😌
全く欲しがらなくなるなんて不思議ですよねそれまでおっぱいおっぱいだったのに🥺
うちも断乳に向け進めていこうとおもいます!
まま
うちは体重増加が良かったので、1歳で辞めることにしました!
夜間授乳してる子は、睡魔が浅くなると言うのを教えてもらって、11ヶ月の時に夜間断乳をして、
朝イチと寝る前だけあげるように変えました。
夜間断乳も最初はすごく泣きましたが、1週間経たないうちに落ち着きました。
1歳になる直前で夜の一回だけになりまきた。
不思議な話ですが、0歳最終日に話して聞かせたら、次の日から全く欲しがらなくなって、お風呂でおっぱいを見ても飲みたがらなくなりました。