※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月オッパイ星人の断乳について。日中も夜中も欲しい時に飲むスタ…

1歳2ヶ月オッパイ星人の断乳について。
日中も夜中も欲しい時に飲むスタイルだったので突然全く飲ませない!ていうのは可能なのでしょうか?
徐々に減らしていくというやり方で合ってますか?
子供本人もですが、私の胸も耐えられるのか心配です。

コメント

まま

日中からまずやめました!
おっぱい欲しがったら麦茶や牛乳あげたりして…

卒乳目標の1ヶ月前から、
寝る前だけあげて、夜中は泣いてもあげないように頑張りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    日中からがいいんですね🥺
    重ねて質問ですが、どのくらいおっパイあげてましたか?何ヶ月の時に断乳しましたか??

• 1時間前
  • まま

まま

うちは体重増加が良かったので、1歳で辞めることにしました!
    夜間授乳してる子は、睡魔が浅くなると言うのを教えてもらって、11ヶ月の時に夜間断乳をして、
    朝イチと寝る前だけあげるように変えました。

夜間断乳も最初はすごく泣きましたが、1週間経たないうちに落ち着きました。

1歳になる直前で夜の一回だけになりまきた。

不思議な話ですが、0歳最終日に話して聞かせたら、次の日から全く欲しがらなくなって、お風呂でおっぱいを見ても飲みたがらなくなりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に減らしていったのですね!とても参考になります😌
    全く欲しがらなくなるなんて不思議ですよねそれまでおっぱいおっぱいだったのに🥺
    うちも断乳に向け進めていこうとおもいます!

• 49分前