2歳4ヶ月の子どもの爪がよく折れて割れます。爪が弱い?のだと思います。…
2歳4ヶ月の子どもの爪がよく折れて割れます。
爪が弱い?のだと思います。
何か良い対策ありませんか?
皮膚科で相談してみたらいいですか?
長いから折れたり割れたりするんでしょ?伸ばさなければ?となりますが、これくらいで?って時にもう折れて割れます。
足の爪親指とかは、なんども端っこが折れて割れて、じわじわと徐々に徐々に深爪が進み、本来あるべきところから3分の2くらいに減ってしまいました。
小児科で相談したら、四角い形に切るんですよーと説明の紙を渡されましたが、やってみましたがそんなんムリムリで割れます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
手に関しては分かりませんが
うちは足の爪が割れてしまって伸びず💦小児科で相談したら
同じように爪の切り方を説明されました。あと、靴についてしっかりマジックテープでとめて足首を固定するようにと。。それから、足の爪が伸びない子で多いのがつま先から歩いたり走ったりしているので、踵から足を出すように教えてあげて。とも言われました。
確かにうちの子は歩くときは踵から歩いてますが走る時はつま先からになっている事に気づき、注意するようにしています。
あとは、保湿も言われたので
ベビーオイルを時々爪に塗ってます😖
これらで、少しずつですが
爪が綺麗に伸びるようになってきました。

コメント