※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く予定なのですが開演待ちを旦那にしてもらって途中でそ…

ディズニーに行く予定なのですが
開演待ちを旦那にしてもらって
途中でそこに合流ってできますか?

手荷物検査通過したら合流できないとか
そもそも合流だめだよとか
あれば教えてください🙏

コメント

ゴメス

先週行ってきました。
すっごく大人数で合流するとかじゃなければ出来なくないと思いますが、開園1時間前から「座っての開園待ちはご遠慮ください」とか「できるだけ詰めてお待ち下さい」というアナウンスが流れていたので、そこを縫って前に行くのは周りの人にあまりいい顔はされないだろうなぁという感じでしたね。

cocoa

公式には開園待ちも合流は基本遠慮し、周りに配慮するよう記載があるかと思います。
手荷物検査前の列への合流は含まないと解釈されています。

実際は手荷物検査後に合流してる方たくさんいらっしゃいます。
あまりトラブルは見かけませんが、大勢が後から来るとかだとさすがにマナー違反だと思います。
例えば学生で2人並んでた所に4,5人以上がやってくるとか、家族連れだけど後から祖父母だったり別世帯がぞろぞろやってくるとか、
複数の家族で来て、後から別家族が合流するとかてす。

ただお父さんとベビーカーだけとかお父さんがお子さんの荷物をもたれてるなら、お母さんとお子さんが後から来ることは容易に想像がつきますので個人的には問題ないと思ってます。

我が家も早朝から旦那にベビーカーと荷物を持たせて並んでもらい、息子は車で起きるまで待ち、着替えとトイレを済ませてから合流したことあります。

ゆうり(ガチダイエット部)

基本的に合流は禁止です。
なので一度全員で並んでから列を抜けてトイレに行ったり、少し散歩させています。