11/13にユニバに行く予定で、子供2人を連れてマリオエリアに朝から並ぶ計画です。整理券についてやアトラクションの予約方法、計画の実現可能性についてアドバイスを求めています。
11/13にユニバに行く予定です。
聞きたいことがあるので分かる方教えてください💦
子供は5歳(110cm)、2歳(95cm)です。
朝6時頃から並んで、朝イチに並んでマリオエリアに行く予定です。
この時間だと整理券なく?朝イチで並んでいたら入れますか?
またマリオエリアに朝入れたとして、夕方の整理券は取れるのでしょうか?
マリオにいる間によやくのりを取っておきたいのですが、アプリから取れますか?
その場所に行かなくても取れるのでしょうか。
その日の計画として
①朝6時頃並んで朝イチマリオ
→上の子とパパがマリオカート、下の子と私がヨッシー
→上の子もヨッシー乗りたいらしいので合流して4人でヨッシー
②キノピオレストランを予約しておいて、もしくは10:00頃キノピオレストランでランチ
③よやくのりで取れたアトラクションに乗る。
ミニオンハチャメチャミッションは乗りたいのでどこかで並んで乗る。
④16:00頃どこかのレストランで夕飯
⑤整理券取れたらまたマリオエリア、あとはおみやげ
あとは下の子も乗れるジャージに乗れればいいかなぁと言う感じですが、無理な計画ではないでしょうか?
何かアドバイスありましたらなんでもいいのでお願いします🙇🏻♀️
- まこ

ママリ
①朝6時から下のお子さんも一緒に並ぶのですよね?
入場前も後から合流ができないので…。
フリー入場できると思いますよ👍
②レストランは朝イチで予約した方がいいですが、キノピオは現地のレストラン前での予約なので、
モタモタしてしまったら乗り物へ乗るタイミングが難しいですね。
上のお子さんとパパがマリカ乗っている間に、予約して4人で合流後にヨッシーがいいかもです。
③よやくのりは1個しかできません。
その乗り物に乗った後に次が取れます。
ですので③でワンダーランドエリアの乗り物を何個か乗るならここで3〜4時間の滞在になると思いますよ。
その後、ミニオンなら3つの乗り物がある中の1つくらいなら乗れそうです。
ミッションならそんなに並ばないと思います‼︎
計画的には無理はないと思います🙆♀️

はるか
朝6時から並ばなくても、マリオエリア入れると思いますよ〜☺️平日なら、ずっとフリー入場だったりで、今は前ほど入るの大変なエリアではないです!先々週は、8時ごろに行きましたが、11時ごろまでフリー入場やってました✌️週末です!夜もフリー入場になってることが多いです!
朝、整理券でマリオに入ってないなら、夕方の整理券とれますが時間が近づかないととれないので、チェックしておく必要あります💦
キノピオカフェは朝イチで行くと予約ができません💦先々週行った時は、予約のQRが出てくるのが11時頃だったと思います!それまでは並んですぐに入るしか無理でした!10時に食べるなら、マリカー、ヨッシーで遊んでちょうど良いくらいかなーと思います!
よやくよりはアプリから、その場所に行かなくてもとれます☺️!
ハチャメチャミッションは並んでても、結構すいすい進みますよ〜🏃♀️5歳の子には持つやつが重いのと、狙いがなかなか難しいですが😹💦
結構余裕あって、全然無理な計画ではないと思います✨

コメント