ディズニーに行く予定の女性が、1日目と2日目のランドとシーの選択についてアドバイスを求めています。乗りたいアトラクションや体験を挙げ、息子のDASやDPA利用についても考慮しています。どちらを選ぶべきか教えてください。
ディズニーに詳しい方教えてください!
ハロウィン期間前、9月の平日に1泊2日でディズニーに行く予定です。
1日目は10:30頃ディズニーに到着予定、オフィシャルホテルに泊まって2日目は16:30頃にディズニーを出る予定です。
1日目2日目それぞれランドとシーどちらにするか悩んでいます。乗りたいものや体験したいものをまとめたので、どちらにしたらいいか教えてください(>_<)
ディズニーは25年ぶりでほぼ初めてな状態です!
ランド
【乗りたい・体験したいもの】
ジャングルクルーズ
美女と野獣
プーさんのハニーハント
ベイマックスのハッピーライド
モンスターズインクライド&ゴーシーク
ショーレストラン(ミッキーのレインボールアウ)
シー
【乗りたい・体験したいもの】
タートル・トーク
トイストーリーマニア
アナとエルサのフローズンジャーニー
ピーターパンのネバーランドアドベンチャー
ラプンツェルのランタンフェスティバル
マーメイドラグーンシアター
ランドでもシーでもどちらでも構いませんがミッキーとグリーティングもしたいです。ショーも見たいですが、これ!という指定はありません。
また、息子は障害者手帳を持っているのでDASも利用できるのかなと思っています。が、人気なものはDPAもとりたいです。
チケットを購入しようと思ってるのですが、1日目2日目それぞれランドとシーどちらにしたらいいか、アドバイスください!お願いします(>_<)
- ハコ(6歳, 8歳)
ママリ
今年はシーが激混みなので、書いているもの全ては無理かもしれません。
初日の帰る時間にもよりますね。
閉園までいるなら
タートル・トークと、トイストーリーマニアと、あと、アナ雪、ピーターパン、ラプンツェルのどれか1つは体験できると思います。
マーメイドラグーンシアターは長期休止で再開見込みなしでやっていないです。
翌日ランドにして、全ては無理だとしてもジャングルクルーズと、ベイマックスは乗れるとして、
美女と野獣、プーさん、モンスターズインクのどれかは乗れると思います。
ショーレストランは事前に予約が取れた人だけです。
発売日一瞬で売り切れるので、どうしても行きたいならショーレストラン付きのバケパを取る方が楽かとは思います。
ママリ
他のものにもコメントしましたが、
書かれているものに全ては難しいです。
DPAもお金出せば絶対に買えるものではなく、争奪戦ですし、
1個乗り終わって1個って感じです。
(もしくは1時間後)
その時点でDPAが売り切れの場合も多々あります。
ですので、バケパがいいと思いますとお伝えしました🙆♀️
DASも並んで待つ必要はないのですが180分待ちなら180分後しか乗れませんし、その間はDASは申し込みできません。まぁ、当たり前ですが。
私は1日目ランドで、
DPAが取得できたら美女と野獣、
PPでプーさん、
ジャングルクルーズは並んで乗って、
モンスターズインクはDASにします。
ベイマックスとショーは諦めます。
2日目のシーもDPAやDASを駆使しても書かれているもののうち3つくらいだと思います。
(^^)
個人的にシーは広いのでたくさん歩いて疲れるので初日行きます(笑)
コメント