コメント
イチゴ
年中から入学で年中の時は付き添いました。
年長はついて行ってないです。
遠足と言っても近くの公園に行き遊んで園でお弁当を食べました。
イチゴ
年中から入学で年中の時は付き添いました。
年長はついて行ってないです。
遠足と言っても近くの公園に行き遊んで園でお弁当を食べました。
「ココロ・悩み」に関する質問
専門学校を卒業してから友達になった子がいて 最初は普通に仲良く会って喋ってとかしてたんですが だんだんビジネスっぽい話になってきて 私が子供産まれる前からつわりが酷くてとか、便秘でとか色々話してたら、 この人…
学童のお迎えにいつも自転車で行ってます。 徒歩だと片道20分越えの為、 いつも自転車でお迎えに行ってますが、 いつも同じ子を連れて帰るはめになり 歩いて帰ってきてます。 毎回お迎えに行くと私の自転車にランドセルを…
保育園や幼稚園などの園庭開放などに行ったとき、私の目の前で、聞き分けのない?園児に対して、不機嫌?な態度(行くよーみたいなことを言った時の先生の顔が不機嫌そう)をされることが2回3回ほどありました(別々の園…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
お弁当は室内でたべましたか?
他の園児に〇〇ちゃんのお母さんなんでいるの?など聞かれましたか😌?
イチゴ
お弁当はホールで他の子に混じって食べました。
言われました。まだ初めてで困ったりすることがあるから付いてきたよ〜と軽く受け流してました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
子供同士一緒にたべよー!みたいなのはありましたか?
やはり言われますよね!うちも年中からなのでそんな感じで流すようにしようとおもいます!
イチゴ
一緒に食べたりはなかったですね。公園でも一緒に遊ぶはなかったです。
遠足が4月でまだ友達を意識してない時期ではあったかもです。