コメント
イチゴ
年中から入学で年中の時は付き添いました。
年長はついて行ってないです。
遠足と言っても近くの公園に行き遊んで園でお弁当を食べました。
イチゴ
年中から入学で年中の時は付き添いました。
年長はついて行ってないです。
遠足と言っても近くの公園に行き遊んで園でお弁当を食べました。
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんならどうしますか?😢 長いですが読んでいただけると嬉しいです。 海外に住む娘の言葉についてです。 どんなアドバイスでもいただけたら嬉しいです。 家族で海外に住んでいます。 まもなく4歳の娘が、去年9月から…
夫が子どもに対して愛があるように思えなくて辛いです。子どもがギャン泣きでも真顔でただ頭を撫でているだけだったので、どういう感情なのか聞くと「無」と言っていました。そんだけ泣いていて平気なのすごいね。と言う…
小1男子 保育園からほぼメンバーが変わらず小学校へ 元々仲の良い友達4.5人で毎日遊ぶ約束をしてきます。 習い事もやっていないので毎日予定は空いてます。 他の子も習い事やっていない子が多く その日空いているメン…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
お弁当は室内でたべましたか?
他の園児に〇〇ちゃんのお母さんなんでいるの?など聞かれましたか😌?
イチゴ
お弁当はホールで他の子に混じって食べました。
言われました。まだ初めてで困ったりすることがあるから付いてきたよ〜と軽く受け流してました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
子供同士一緒にたべよー!みたいなのはありましたか?
やはり言われますよね!うちも年中からなのでそんな感じで流すようにしようとおもいます!
イチゴ
一緒に食べたりはなかったですね。公園でも一緒に遊ぶはなかったです。
遠足が4月でまだ友達を意識してない時期ではあったかもです。