※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

3歳の娘が最近 おっぱい ブームで、保育園でも家でもおっぱいばかり言…

3歳の娘が最近 おっぱい ブームで、保育園でも家でもおっぱいばかり言います。
たまに私の胸を掴んできたりするので、本気でやめて!!と怒るのですが面白がって笑っています。
本当に気持ち悪くて嫌です。
家でそんな発言をした時にはキツく叱っていたのですが、最近保育園で下ネタ発言をする子がかなりパワーアップしていて、便乗して調子に乗るようになりました。
先生や友達にはそんなことしてないようですが、私にだけ掴んできたりします。これはスルーすればいい問題ですか??

コメント

はじめてのママリ

私は逆にふざけた下ネタの時は無視です😂へー、おもんな😶みたいな反応してると子供もあれ?となるのか、全然私には言わなくなりました😂
息子は子供同士ではちんこうんこ連発ですが😂

• ママ

ママ

子供同士ならもう勝手にやれって感じですが大人いるところでやめてほしいですし触られるのほんと嫌で😂😂
    無視するか怖い顔するのも効き目ありそうです。ありがとうございます。

• 24分前
ままり🔰

おっぱい、ちんちん、ちっち、うんち
いまだに言います。

私も胸を触られるのがなんとなく受け付けられなくて
触られそうになったらふざけてこっちから娘のをさわってこちょこちょします
やだーっていわれたらままも触られるのやだよと
何度も繰り返してたら触ろうとするのをやめました。うちは、怒るよりこれが効果ありましたね

• ママ

ママ

今それをやっていたところでした!叱ってダメならふざけ合いつつ教えるしかないなと。私も続けてみます、ありがとうございます。

• 26分前